Екатеринбург

+7 (343) 226-03-19

Челябинск

+7 (351) 245-00-35

Тюмень

+7 (3452) 56-56-46

Пермь

+7 (342) 201-72-19

Утепление частных домов: крыш, стен, перекрытий по Уралу.Позвоните бесплатно: 8 804 333-2319 илиЗакажите звонок

Вопрос качественной звукоизоляции беспокоит производственников и ученых уже не один десяток лет.

C появлением такого материала, как эковата, можно заявить, что идеальное решение данной проблемы найдено. Самые последние исследования наглядно продемонстрировали, что звукоизоляционные свойства эковаты существенно выше, чем у любых других применяемых на сегодняшний день утеплителей.
Эковата в качестве звукоизоляционного материала широко используется не только в России, но и за ее пределами. Так, в Германии этот материал известен под названием термофлок, а в Финляндии – эковилл. Но поскольку название сути не меняет, во всех случаях речь идет все о той же эковате.
Изначально эковата применялась исключительно как теплоизоляционный материал, но практика ее использования показала, что как звукоизолятор она ничуть ни хуже. А все благодаря своему составу (80% целлюлоза и 20% нелетучие антисептические вещества и природные минералы) и особенностям нанесения. Как известно, эковата хорошо гасит средние и высокие частоты благодаря тому, что при укладке заполняет абсолютно все пустоты. Поскольку высокая плотность укладки достигается или посредством влажного нанесения или задувкой в полости при помощи специального устройства, основная область применения эковаты в качестве звукоизоляции не ограничивается жилыми домами и дачами. Если эковата будет нанесена на стены, а так же все перекрытия, шумопоглощение будет практически идеальным, а потому данный материал часто используется для организации звукоизоляции в различных концертных залах, студиях звукозаписи, ночных клубах, кинотеатрах и прочих местах, где транслируется громкая музыка или речь.
Подходит эковата и для ремонта некачественной шумоизоляции. Ее использование дает возможность обойтись без необходимости в разборке конструкций.
В последнее время эковата достаточно широко используется и при строительстве складов, ангаров и гаражей. Здесь она позволяет не только эффективно решить проблему шумоизоляции, но и одновременно препятствует возникновению конденсата, а так же образованию грибков и плесени.
Не стоит удивляться тому высокому спросу, которым сегодня пользуется эковата, ведь ее характеристики (звукоизоляционные и не только) весьма существенно превосходят подобные свойства любых других материалов. Эковата является очень легким и удобным материалом, заполняющим в процессе монтажа абсолютно все швы и даже самые мелкие углубления. Бесшовная звукоизоляция не дает проникнуть в помещение и из него ни одному лишнему звуку. В это сложно поверить, но цифры говорят сами за себя. Показатель индекса звукоизоляции на стене, выполненной из стандартного гипсокартона со слоем эковаты, не превышающем 100 мм, составляет целых 63 дБ. Любой другой звукоизоляционный материал аналогичной толщины защитит не более чем на 40дБ. Кстати говоря, толщина нанесения эковаты на поверхности вполне может быть увеличена, что в свою очередь сделает индекс звукоизоляции еще более впечатляющим.
Не стоит забывать и о том, что эковата – это экологически абсолютно чистый материал с высокой пожаробезопасностью. Добавив сюда теплоизоляционные особенности материала и достаточно длительный срок службы, мы получим практически универсальный состав, который надежным образом защитит любые здания и сооружения от холода, шума, влаги и огня.
Вы все еще сомневаетесь, в пользу какого тепло-и звукоизоляционного материала сделать выбор? Только в пользу эковаты, в этом не может быть никаких сомнений. Тем более, что лучшего варианта вам все равно не найти.

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами: утепление кровли, утепление бань и саун, утепление стен в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени.