Екатеринбург

+7 (343) 226-03-19

Челябинск

+7 (351) 245-00-35

Тюмень

+7 (3452) 56-56-46

Пермь

+7 (342) 201-72-19

Утепление частных домов: крыш, стен, перекрытий по Уралу.Позвоните бесплатно: 8 804 333-2319 илиЗакажите звонок

Несмотря на то, что пенопласт используется в качестве утеплителя достаточно давно, звания «строительный материал десятилетия» он вряд ли заслужил, а все потому, что количество недостатков, которые у него имеются, просто зашкаливает.

Начнем с того, что делая выбор в пользу пенопласта, вы должны быть готовы к тому, что спустя не слишком длительный период времени теплоизоляция потребует замены. Дело в том, что пенопласт – не слишком долговечный материал, который очень сильно подвержен любому внешнему воздействию, в особенности, неблагоприятным климатическим условиям и погодным явлениям. Пенопласт как материал обладает маленькой плотностью, а потому любая деформация исключает возможность его восстановления.

Еще одним недостатком пенопласта, который может быть назван, является достаточно плохая звукоизоляция. Это так же объясняется низкой плотностью материала, из-за которой он элементарно не может эффективно заблокировать звуковые волны.

Однако наиболее существенным недостатком является химический состав пенопласта. Считается, что существуют некоторые разновидности пенопласта, которые выделяют вредный для человеческого здоровья диоксин не только в процессе горения, но и в своем обычном состоянии. Несмотря на уверения производителей относительно безопасности такого материала, как пенопласт, рисковать все-таки не следует. И даже если вас не особенно беспокоит собственное здоровье, подумайте хотя бы о детях. Тем более, что на рынке постоянно появляются все новые разновидности пенопласта, о составе, как и об экологической чистоте которых можно только догадываться.

Говоря об экологичности пенопласта, нельзя не упомянуть и о том, что данный материал совершенно не пропускает воздух («не дышит»), а потому его использование может привести к возникновению конденсата и, как следствие, появлению плесени и различных грибковых образований.

Не стоит забывать и о том, что такой материал, как пенопласт, обладает высокой пожарной опасностью. Он практически моментально воспламеняется и с трудом поддается тушению. Горит пенопласт коптящим пламенем, выделяя очень токсичный дым.

В последнее время для снижения уровня пожарной опасности пенопласта используют специальные добавки, но их эффективность весьма сомнительна. На практике получается, что поджечь такой пенопласт, действительно, очень трудно, но если он попадает в зону возгорания, то горит очень хорошо.

Монтировать пенопласт не так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже если утепление пенопластом будут производить опытные и квалифицированные мастера, полностью избежать щелей и всевозможных стыков при монтаже все равно не получится. А это приведет к еще большему снижению звуко- и шумоизоляционных характеристик материала.

Кстати говоря, пенопласт, используемый в качестве утеплителя, вполне может привлечь в ваш дом незваных гостей – крыс и мышей, которые грызут его с превеликим удовольствием.

Избежать всех этих сложностей и неприятностей очень просто отказавшись от использования пенопласта в пользу эковаты. Эковата обладает великолепными звуко- и шумопоглощающими характеристиками, являясь при этом долговечным и абсолютно эжкологичным строительным материалом. В последнее время востребованность эковаты постоянно увеличивается, а все потому, что все большее количество людей по достоинству оценивает все ее несомненные преимущества перед пенопластом и любыми другими утеплителями. Утеплите свой дом эковатой, и вы убедитесь в том, что она является практически идеальным строительным материалом.

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами: утепление бань и саун, утепление стен, утепление наружних стен в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени.