Екатеринбург

+7 (343) 226-03-19

Челябинск

+7 (351) 245-00-35

Тюмень

+7 (3452) 56-56-46

Пермь

+7 (342) 201-72-19

Утепление частных домов: крыш, стен, перекрытий по Уралу.Позвоните бесплатно: 8 804 333-2319 илиЗакажите звонок

Очень часто нам задают вопрос, в чем разница между нашей Эковатой, произведённой на Финской линии Makron и Эковатой произведенной на отечественном или кустарном оборудовании. 

Для вашего удобства мы расположили все "за" и "против" в одной таблице ниже: 

Как мы производим Эковату: Как нельзя производить Эковату: 

Мы используем исключительно качественную макулатуру: только газетную бумагу, без добавления картона, мелованной бумаги и прочего материала не соответствующего Техническим Условиям для производства зковаты.

Только при этом условии Эковата будет соответствовать заявленным техническим характеристикам (например, коэффициент теплопроводности, показатели безусадочной плотности, класс горючести) 

Кустарные производители в производстве ради экономии и снижения себестоимости используется более дешевая макулатура (картон, мелованная бумага и прочее) что значительно снижает потребительские качества продукта.

Теплопроводность такого продукта не соответствует заявленному, безусадочная плотность может быть завышена. 

В производстве используется исключительно импортные бораты (бура и борная кислота). Производство США и Турция.

При использовании только качественной химии, Эковата будет соответствовать заявленным характеристикам по степени огнестойкости, классу горючести и антисептическим свойствам, а так же свойствам препятствующим появлению грызунов и плесени в утеппителе. 

В производстве ради снижения себестоимости используют недорогие бораты отечественного производства, что неизбежно влечет снижение качества получаемого продукта.

Такой утеппитель при эксплуатации может гореть, гнить, а так же может служить благоприятной средой для жизни плесени, грызунов и насекомых. 

Эковата производится на современном технологичном оборудовании финской компании Makron, что позволяет выпускать продукцию высокого качества:

- однородность размеров волокон целлюлозы, что влияет на такую характеристику как безусадочность (она остается неизменной: 35 кг/м3 для горизонтов и 60 кг/м3 для стен)

- равномерность подачи боратов и смешивание их с целлюлозой, четкая дозировка подачи боратов 

- всегда одинаковый вес упаковок 

- геометрически правильная форма упаковки Эковаты 

При производстве на отечественном дешевом оборудовании продукт получается неоднородным (часто либо слишком мелкие волокна, либо слишком крупные, либо слишком мелкие перемешаны с крупными) что в итоге приводит к «плавающим» характеристикам безусадочности ( от 60 до 85 кг/м 3 в стене) что крайне неудобно при применении и крайне неприятно при эксплуатации (когда такой утеплитель даст усадку в стене в течении года).

- Дозировка и смешивание боратов с целлюлозой на отечественном оборудовании также оставляет желать лучшего. В результате продукт может получиться с низким содержанием антипиренов и антисептиков, а иногда и вовсе без них. То есть на выходе получается не «Эковата» а просто измельченная бумага. Что не только неприятно, но и крайне опасно при эксплуатации (горючесть такого утеппителя высока) 

Также у нас существует система контроля качества выпускаемой продукции:

Образцы из каждой тонны выпускаемой продукции проверяются контролерами ОТК (наличие боратов, размеры волокон, способность сопротивляться горению) 

На кустарных производствах, как правило, никакого контроля нет. т.к. крайне невыгодно браковать собственную продукцию. 

 

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами: утепление стен, утепление наружних стен, утепление потолка в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени.