Екатеринбург

+7 (343) 226-03-19

Челябинск

+7 (351) 245-00-35

Тюмень

+7 (3452) 56-56-46

Пермь

+7 (342) 201-72-19

Утепление частных домов: крыш, стен, перекрытий по Уралу.Позвоните бесплатно: 8 804 333-2319 илиЗакажите звонок

Энергосбережение очень важно для окружающей среды, а также для вашего кармана. 

Случается, плохая теплоизоляция стоит тысячи и тысячи рублей, но не помогает Вам сохранять тепло. Перед началом процесса установки теплоизоляции, необходимо брать в расчёт преимущества и недостатки всех вариантов. 

В большинстве случаев Целлюлозная теплоизоляция (Эковата) лучше, чем другие типы утеплителей. Так-ли это на самом деле? 

Вот некоторые плюсы и минусы обоих утеплителей, целлюлозы (Эковаты) и стекловолокна (Минеральный утеплитель):

Некоторые плюсы и минусы Эковаты (целлюлозы):

Целлюлоза дешевле чем стекловолокно и у Эковаты намного лучше теплоизоляционные свойства. Эковата экологична, что бережёт Ваше здоровье и не вредит окружающей среде , потому что изготовлена из переработанных материалов. Эковата не поддерживает горение. Это означает, что она огнестойка, и более безопасна в случае точечного возгорания.

Основным недостатком Эковаты, пожалуй, является то, что Целлюлозный утеплитель в большинстве случаев нуждается в профессиональном монтаже утеплителя (укладке Эковаты) на дорогостоящем специальном оборудовании. Также, при самостоятельном монтаже, материал способен создать много пыли и грязи, что потребует проведения уборки. Эковата должна быть совершенно сухой, иначе это увеличит расход материала, и соответственно Ваши затраты на утепление. В Эковате не селятся грызуны и на ней не растёт плесень.

Плюсы и минусы Минеральных утеплителей:

Они очень просты при ручном монтаже. Хотя это и не опасно, но Мин утеплители могут вызывать на Вашей коже зуд и дискомфорт. Это может привести к раздражению кожи. 

Со временем минеральные утеплители дают усадку, что обязывает Вас принимать это их свойство в расчёт на начальной стадии утепления.
 

Самое лучшее, что вы можете сделать, это определить ваши потребности, провести анализ будущих затрат, учесть изоляционные свойства и принять решение на основе этих факторов.

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами: утепление наружних стен, утепление потолка, утепление фасада в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени.