Екатеринбург

+7 (343) 226-03-19

Челябинск

+7 (351) 245-00-35

Тюмень

+7 (3452) 56-56-46

Пермь

+7 (342) 201-72-19

Утепление частных домов: крыш, стен, перекрытий по Уралу.Позвоните бесплатно: 8 804 333-2319 илиЗакажите звонок

Качественное и надежное утепление домов в условиях российского климата – это отнюдь не роскошь, а необходимость. А все потому, что только качественное утепление стен дома может существенно снизить расходы на его согревание. Учитывая достаточно высокие тарифы, как на газ, так и на электричество, данный этап строительства оказывается особенно актуальным.
На современном рынке можно найти самые различные материалы, которые можно использовать для осуществления такой процедуры, как утепление домов. Это и прессованная стекловата, и типлекс, и изовер, и эковата. Последний из всех перечисленных строительных материалов (эковата) является наиболее универсальным, благодаря чему может использоваться практически в любых зданиях, независимо от того, какую толщину и структуру имеют его стены.
Эковата представляет собой утеплитель последнего поколения, который хоть и появился на строительном рынке относительно недавно, но уже успел заслужить доверие со стороны потенциального потребителя. Производя утепление домов эковатой, не придется опасаться по поводу того, что где-то останутся зазоры и неутепленные места, поскольку этот материал заполняет абсолютно все пространство перекрытий, стропил и наружных стен. Мало того, благодаря применению бесшовной технологии нанесения с использованием высокого давления, усадка утеплителя оказывается полностью исключена.
Нельзя не отметить тот факт, что дома, утепленные эковатой, демонстрируют очень высокие теплотехнические характеристики, сохраняя при этом внутри здания идеальный баланс влажности и температуры.
Поскольку эковата изготавливается из целлюлозы, можно с полной уверенностью говорить о том, что речь идет об абсолютно экологичном материале, который просто не в состоянии нанести ущерб для здоровья и состояния окружающей среды. 

Утепление эковатой может производиться как сухим, так и влажным способом. Чаще всего влажным способом утепляются внешние стены, а сухим – перегородки и внутренние стены. Некоторые компании для утепления высоких стен используют влажно-клеевой метод нанесения эковаты, который в данном случае оказывается более приемлемым. Однако если идея вашего дома состоит в использовании исключительно экологически безопасных технологий, а так же материалов, от клея рекомендуется отказаться и использовать исключительно воду. Имейте в виду, что укладка эковаты влажным методом получает не слишком ровный слой, а потому спустя некоторое время (когда утеплитель немного просушится) придется срезать лишний материал. Многие недооценивают утепление домов тепловатой, предпочитая материалы, проверенные временем. Стоит ли говорить о том, что они совершенно неправы, отказываясь от современного и качественного утеплителя, который с равным успехом может быть использован, как в процессе нового строительства, так и для реконструкции домов. Если ваш дом уже утеплен, но тепло удерживается в недостаточной степени, возможно, были совершены некоторые ошибки, которые вы можете самостоятельно устранить при помощи эковаты. Разумеется, утепление домов имеет непревзойденное значение, однако если у вас не имеется соответствующего опыта, настоятельно не рекомендуется пытаться выполнить эту работу собственными силами. Даже если речь идет о столь простом в применении утеплителе, как эковата. Поверьте, специалисты справятся с поставленной задачей на порядок более эффективно и качественно. Ведь утепление домовпри помощи эковаты требует определенного опыта, знаний, умений и навыков от исполнителя. 

Также предлагаем вам ознакомиться с другими популярными услугами: утепление стен, утепление наружних стен, утепление потолка в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени.